Educadores de oito projetos em desenvolvimento, apoiados pelo Instituto Arcor Brasil, participaram de uma oficina online, nesta quinta-feira, dia 20 de maio.
O encontro teve como objetivo oferecer ferramentas práticas na temática alimentação nutritiva, para que as informações possam ser transmitidas às crianças e suas famílias.
Milena Porrelli D. Azal, Coordenadora do Instituto Arcor, deu as boas-vindas aos participantes e, na sequência, Cláudia Villela, Assessora de Desenvolvimento Institucional, abordou os conceitos-chave do Programa e sugeriu ações que podem ser desenvolvidas nas organizações e com as crianças e seus familiares.
A oficina contou com a participação da culinarista Tassiane de Fátima Castilho, que produziu, ao vivo, duas receitas com os participantes: “Bolo de Banana” e “Torta de legumes”, reforçando orientações práticas do dia a dia numa cozinha nutritiva e descomplicada. Durante o evento, foi distribuído aos participantes um livro digital, com receitas doces e salgadas, explicadas em detalhes.
Para Flávia Chamma, diretora da EM Immaculada G. Civolani, de Rio das Pedras (SP), escola participante do Programa Aprendendo com Prazer, a oficina foi muito proveitosa. “Foram conhecimentos oportunos e muito importantes para o nosso cotidiano, com a apresentação de receitas gostosas, fáceis de fazer e, o mais importante, muito nutritivas. Quero fazer em casa, passar para meus professores e eles para seus alunos e familiares. Foi muito gratificante”, completa a diretora.